На крыльях тишины

Нина Цурикова
На крыльях тишины
Парит ночная мгла.
Закат в лучах луны
Весь выгорел дотла.

Вдруг, лебединый крик
Над озером упал -
Последний жизни миг,
Сражённый наповал,-

От выстрела ружья
Безжалостной руки!
И - замер звон ручья
Кудесницы реки...

Вдали растаял клин,
Рассыпав перьев снег,
И горечью полынь
Прощальный кроет след...