Верую в Деда Мороза

Киреев Алексей
Говорят, я – себе на уме,
Не качаюсь под силой гипноза.
Недоверчив во всём, но к зиме
Крепко верую в Деда Мороза.

Глупых сказок и сам не люблю.
Но шипят все: «Наивный детина!»
Постоянно упрёки терплю
От коллег и от взрослого сына.

Говорят мне: «Поменьше болтай
И заслужишь доверие этим!».
Но ведь был же Святой Николай,
Он подарки раздаривал детям…

Чтоб не быть ему – нету причин.
Говорю я: «Вы сами чудные:
Дед Мороз на Земле не один,
Есть ведь люди,  в поступках – святые!»

В одиночку объехать весь мир
Невозможно: ведь путь очень длинный!
Уверяю возможных придир:
«Дед Мороз на Земле – коллективный!»

Люди праздник другим создают,
Будто кто-то направил их свыше.
И проходят, всё мимо идут…
Я из детского возраста вышел.

Но наскучили, правда, слова
Те, в которых житейская проза.
Люди, верьте во все волшебства,
Что – от имени Деда Мороза!

Пусть он мир вам в дома принесёт
И раздарит, как горсти жемчужин.
Нужно с верой встречать Новый год,
Атеизм в этом деле не нужен!