Поздно

Наталья Жителева
Он позвонил  ей спустя три года
Сказал, что видел ее во сне
Красивой кошкой неясной породы
С глазами желтыми – зависть луне.
Во сне она искала хозяина,
Бросалась в ноги, смотрела в глаза,
Тянул он руку, но знал; что нельзя ему
И вдруг так страшно визжат тормоза…
Проснулся он с тоскою щемящею
И пальцы сами тот номер набрали
Дрожащий голос в тиши звенящей:
«Привет, ты как?» - «Меня подобрали.
Не оттолкнули, не раздавили,
А разглядели во мне породу,
Вернее, просто  … меня полюбили.
А сон твой,верно, к смене погоды.»