Половинный сонет-перевёртыш

Валдис Дубулт
.


Я в черном круге выжженного чувства.
Дождей осенних годы - стоны - стены.
Нас нет друг в друге, нет в глазах свеченья.
Что вижу - бренно, тихо, страшно, пусто.

Немые сцены, всполох чувств безвкусных,
Полночных бдений скользкие движенья,
Ложь откровений, холодно и грустно.
.
---------------------------------------------------
.
Ложь откровений, холодно и грустно.
Полночных бдений скользкие движенья,
Немые сцены, всполох чувств безвкусных.
Что вижу - бренно, тихо, страшно, пусто.
Нас нет друг в друге, нет в глазах свеченья.

Дождей осенних годы- стоны-стены.
Я в черном круге выжженного чувства.



.
Продолжение:   http://www.stihi.ru/2016/01/17/9689  (или иные плетения расколотого венка сонетов)