А природа разрыдалась

Шилин Владимир Владимирович
А природа разрыдалась.
Отчего и почему?
Потеплело нынче малость,
Напугав теплом зиму.
Уж рассветные полоски
Разбежались вкривь и вкось
И стирают тихо слёзки
У осинок и берёз.
Как унять тревогу эту,
К нам нагрянувшую вдруг?
Был снежок, а нынче нету
Ни крупиночки вокруг.
Вместо всем привычной стужи,
На земле за кругом круг
Неприветливые лужи
Порождают в нас испуг.
Ну, а это вот что значит –
Хочешь, верь, а, хочешь, нет –
Новый день рассветом начат,
Да не тот уже рассвет,
Он какой-то очень жёсткий,
Поломал зимы уют…
Плачут бедные берёзки,
И осинки слёзы льют.