Слепой снегопад

Сергей Карпеев 3
Солнце с утра корноухое
В снежной висит пелене:
Еле сочится продухами,
Словно Аюка на пне,

В сивый тулуп завернулося,
Ноги босые поджав,
А бородищем коснулося
Кромки белённых дубрав.

Лепетом благозатишливым
Шепчет седой снегопад.
Хвойные лапы, нависшие,
Сумрак таежный хранят.

Хлопьями белыми вяжется
Морок в прилоге глухом.
В мгле запорошенной кажется:
Лес нарисован углем.

Будто бы пух одуванчика
Липнет  к ресницам моим.
Краткой улыбкой, обманчиво,
Просинь мелькнет через дым.
   
_______ _______________ _____________ ____________ _________ _________ _______
Продухи - тут, просветы.
Слепой снегопад – по аналогии с слепым дождем, когда идет снег и одновременно светит солнце, то тускло, то яркими сполохами,
Карноухий – с короткими, обрезанными ушами,
Аюка – леший, лесная нечисть в Поволжье (от татарского аю - медведь),
Морок – туман, дымка.