Хромой сонет

Валдис Дубулт
***
….…….…………..За новой встречей, неизвестность,
……………………Скрип половиц.
……………………Зачем мне воздух,  если
……………………нет в небе птиц.
……………………Не  тайна, - нудное соседство
……………………Мгла дней, боль вьюг
……………………Зачем мне воздух,  если
……………………Не я твой друг.
.
.
.
Я - друг, ты – гостья, время снегопадов.
Из старой драмы не кроить рассветы.
Я рыбьей костью напишу: так надо,
мы в паутине веток.

Мы в черном круге, мы теряем зренье.
Нас нет друг в друге, всё, что в нас – подмена.
Не жизнь – потуги, череда видений
и скрип ночных ступеней.

Немного душно, на стекле слой пыли,
Среди игрушек о любви забыли,
нет сил, нет мочи.

Пора проснуться, став глазами устриц
И задохнуться в черном круге утра,
в плетеньях строчек.




Продолжение:   http://www.stihi.ru/2016/01/17/9689  (или иные плетения расколотого венка сонетов)