Февраль

Шилин Владимир Владимирович
Ах, февраль, февраль, февраль,
Развезло дороги!
Ты неукротимый враль –
Слышу я от многих.
Обещал снега, мороз—
Северные стужи,
А  зажёг десятки роз
В каждой встречной луже.
И конца тем розам нет,
Лжец неутомимый!
Вот собрать бы их в букет,
Поднести любимой.
Но вокруг одна вода
Аж по всей округе!
Ну, а где же холода,
Заморозки, вьюги?
Не во сне, а наяву
Говорю сурово:
«Не иду я, а плыву
По дороге снова».
Под ногою льдинок шваль,
Скользкой грязи гадость…
Ах, февраль, февраль, февраль,
Исправляться надо!