Мессия

Михаил Данчишин
Друзья твердят: Мессии нет -
Не жди его, он не придёт...
И на Афоне зря рассвет
Встречаешь ты который год!

А я, хоть был порядком зол,
Но терпеливо ждал поры,
Когда «Вечери тайной» стол
Христос накроет у горы...

Но вот, когда сей час настал,
Я впопыхах в пылу страстей
Мессию, каюсь, не признал -
Лицом не вышел чародей,

Я рядом день за днём ходил,
А он терпел - ведь вещий дар
Мне уготован свыше был!
Увы, ушла идея в пар...

В недоумении Мессия
Пожал плечами и ушёл.
За ним, мерцая зыбью линий,
В небытиё пропал и стол...

Судьба пока ещё мотает
Остаток плёнки жизни вкруг...
Как дальше? Право, я не знаю,
В мозгу свербит неясный звук…