Те лебеди-руки

Евгений Япрынцев
А руки твои, словно крылья, взлетали
Над ритмами века моднейшей струи,
И в медленном танце ладонями пали
Те лебеди-руки на плечи мои.

А мы с тобой лишь этого искали,
Такое нам открылось не в речах,
Об этом твои руки рассказали,
Когда лежали на моих плечах.

И снова танцующих ритмы терзали,
Не слышали мы лишь мелодий извне
И в медленном танце одном пребывали
Под музыку свыше в тебе и во мне.

А то, что мы о ней так тосковали,
В прошедшем растворяясь в мелочах,
Твои об этом руки рассказали,
Когда лежали на моих плечах.

Друг другу мы стали желанной обузой
И было не горько нам то сознавать,
Что нас разделяют семейные узы,
Которые вряд ли отважимся рвать.

А что потом наш танец в клубном зале
Аукнется бессонницей в ночах,
Твои об этом руки предсказали,
Когда лежали на моих плечах...

************************