Душа. Сонет 1

Светлана Клевер
Душа, свой путь однажды выбирая,
Стремится. И не ведает преград.
Ее дорога  не Эдемский сад,
Дремучий лес. И рядом - волчья стая.

Удары испытаний принимая,
Хоть не без страха, но нельзя назад.
Ей слышен вой. Ей в спину дышит ад...
Ей виден свет обещанного рая...

Пусть этот путь совсем не благодать,
Пусть жизнь, как битва, снова - без пощады.
Порой ей больше нечего отдать...

Не отступает, не сдается аду,
Тем самым и земной, себе в награду,
Меняет  мир... Идет, за пядью пядь.