Разлука

Алевтина Силантьева
Сиреневый рассвет, предчувствие тепла,
Согреюсь, может быть, после холодной ночи,
Ромашковый букет на краешке стола,
Прощальное письмо в сухих четыре строчки.

Прощальные слова, что может быть больней,
И не преодолеть всей боли от паденья,
Предчувствие тепла ничтожностью своей
Не сможет возродить счастливые мгновенья.

Когда ушла любовь, все ночи и все дни
Не смогут возвратить, того, что сердце хочет,
Перетекают вновь безжалостно они,
Как мутная вода, в сосуды одиночеств.