Смирись...

Юлия Шафиева
Смирись, несчастная, смирись!
Невзрачна ты в его глазах,
Его судьба - грязь этой жизни,
Не пачкай ты себя вот так!

Не дай окутать себя ложью,
Нет в ней той сладости, лишь горечь,
Не пей отравы слов, что очень,
Хотелось бы услышать ночью.

Воспрянь, печальная, воспрянь!
В мечтах других, ты так прекрасна!
Ты ими дорожишь, я знаю,
Не жги себя огнем напрасно!

Забудь, родимая, забудь!
В глухое сердце не стучись,
Он все поймет, когда-нибудь...
Жаль, что б понять...нужна вся жизнь...