Постараться друг для друга...

Василий Росов
Постараться друг для друга,
Постараться полюбить
Тех, что гложет едко мука,
Век стараясь погубить.

Напитать врага прощеньем,
Отмолить чужих грехи,
Оросить часы терпеньем
Всех, чьи миги нелегки.

Накормить хлебами нищих,
Напоить уста водой
Бедолаг и прочих "лишних",
Что повержены  судьбой.

Постараться друг для друга...,
Не себя, а для других,
Чтоб терзала сердце мука
Бедных, слабых и лихих.

        ____________

21 февраля 2016 года

Василий  Росов