Зелёное и ледяное 21. 02. 16

Катерина Терёхина
А можно я никогда
Не буду читать стихов?
Внутри меня холода
И шапки зелёных льдов,
И ёлки как водопад
Стекают за горизонт...
Забрал меня навсегда
Холодной зимы сезон.

Ведь здесь не звенит капель —
Никто не спешит на юг,
И каждый тоскуют день
Под вой одиноких вьюг,
Под тусклый огонь луны
И звёзд, что всегда горят,
Смиренны и высоки
Вершины, что в сердце спят.


И тайну я здесь сокрою,
На кладбище всех идей, —
Что любит наш мир героев.
Героев.
              Но не людей.