Всегда оставайся собою самим!

Игаль Иерусалимский
И, даже, когда меня рядом не будет,
Тебя не забуду, Русалка моя,
Мне северный ветер реальность остудит
И снегом накроет, но выживу я,

Пройду сквозь туман, гололёд и ненастье,
Зачищу концы, получу свой итог,
Я знаю, что ждёт меня, милая, счастье,
И в прошлом оставлю всё то, что не смог

Прожить, полюбить, укачать в колыбели,
На сильных руках донести до черты,
Вот, если бы знали, вот, если б посмели,
Вот, если бы вырвались из суеты!

Не буду жалеть ни о чём расставаясь,
Скажу лишь одно в назиданье другим:
Что, даже, рукой своей Рая касаясь,
Всегда оставайся собою самим!

Бат Ям. Израиль.