Отзимье

Тамара Буцен
Зима, старея, крепко спит под утро,
Весны ещё совсем не ожидая;
А та, часок приметив, забегает,
Дыханьем влажным воздух согревает,
Мороз обезоруживши попутно.

Он,спохватившись, холода добавит.
И сразу воздух выстынет до сини,
Повиснет по деревьям колкий иней -
Куржак. В России говорят: "Отзимье",-
И Масленицу жгут. И Солнце славят.

                21.02.2016г.