Старый дом

Анастасия Скорикова
А я не тороплюсь, останусь тут.
Часы идут, шуршит листва на ветке.
Годами создаваемый уют,
с изысканностью выцветшей виньетки,
 
барочным  сном, порочным рококо,
роскошным прошлым, как плющом, увитый…   
Как в этих стенах стариться легко,
век доживать вдвоём с кариатидой!

Хотя плечо ослабло, не страшусь
быть вместе с ней поддержкой и опорой
мгновений  чУдных, сохраняя  груз
обид горячих, радостного вздора.

Менялось всё, а этот дом стоял.
Поэтому и не спешишь наружу.
Ночное небо отразив, канал
вплывает внутрь, заполоняя душу.