зимний ветер

Марина Додатко
Россыпью звездной усыпано небо -
День обещает солнечным быть.
Ветер прозрачные сосны колеблет.
"Не сокрушить бы, не сокрушить!"-
Думает Ветер. Сегодня он добрый.
Шелковым шлейфом вьется у. ног.
Не всколыхнет и не покоробит
Он ни один кружевной завиток.

Графика зимняя - белая линия,
Чёрная линия - строгий сюжет.
Ветер безмолвно любуется инеем -
Белой одеждою зимних божеств.

Каждое дерево - в свадебном кружеве.
Кружево кружится - Ветер молчит.
В ветреных мыслях по-зимнему вьюжется.
Бережно Ветер сегодня хранит
Каждую чёрную веточку с белою,
Снежною, тоненькою каймой.
Видно, сегодня никак не приемлемо
Ветру нарушить зимний покой.