Склонилась призрачная ива...

Александр Анатольевич Губенко
Склонилась призрачная ива,
В сирени нежася ночной.
Встаёт луна неторопливо - 
Богиня в заводи речной.

Сияя, звезды в отраженьи   
Свой оставляют нежный след,
И тени в трепетном движеньи
Меняют линии и цвет.

В долине спит моя станица,
Ложится в бархат синий плёс.
Беззвучно пролетела птица
Среди заплаканных берёз.

И ветерок едва заметно
Качает молодой камыш.
Как хорошо ночное лето!
Стоит покой вокруг да тишь...