Диалог

Князев Дмитрий Юрьевич
---------------------------------------
- Напиши мне!
- Нет, не стану.
- Говори со мной!
- Я не могу.
- Мыслить мне позволь тобою!
- Ты смеёшься? Для чего!
- Расскажи мне всех секретов!
- Не достоин части их.
- Ну, позволь, хоть, дверь открою?
- Это можно, я стерплю.
- Можно стану я бояться, за тебя в вечерний час?
- Ну зачем же. Всё подвластно, приключений нет для нас.
- Может буду я с тревогой у окна стоять весь день, тот, который ты уехав, сообщить забыла мне?
- Что же ты за беспокойство проявить решил по мне? Я ж ни кто тебе. Не бойся. Не узнаешь обо мне.
- Хорошо. Тогда могу я полюбить тебя на век!? Удовольствий мыслить чутко о тебе и о себе.
- Полюбить? Ну, извини ты, любят ведь меня уже. Запрещаю тебе чувства, впредь, испытывать ко мне.
- Но тогда, быть может, стану я тихонько Вас любить, не скажу теперь ни слова, попытаюсь позабыть?
- Нет уж, друг мой интересный, лучше сделаю я так:
Позабуду о тебе я, о словах твоих, твой нрав.
Твою помощь, твою чуткость и желанье на устах.
Мне забыть гораздо проще, чем ценить тебя в делах!
Ну помог ты, ну услышал, часть секретов и мой страх,
Что с того теперь мне будет? Лишь глупец ты и дурак!
Ведь не тот ты. Не такой ты. Не достоин ничего!
Всем бы нам уж было б толку,
Без твоей пустой, растраченной любви!
---------------------------------------