ну чего я беспокоюсь...

Сергей Чепров
   
Ну чего я беспокоюсь?
Не могу никак уснуть?
Там опять снега по пояс.
Может даже,  и по грудь.

Там в сугробах вязнут ели,
Островерхо в небо взмыв…
А умаются метели –
То столбом стоят дымы

И сливаются в зените,
Пробиваясь сквозь мороз…
Их серебряные нити
Достают до самых звезд.

Эхо гулкое ответит
И растает вдалеке,
Если где-то треснет ветка,
Лёд ли лопнет на реке.