Отчего твои глаза такие грустные

Николай Немзоров
Отчего твои глаза такие грустные,
Отчего так тяжело на сердце девичьем,
Как же справиться с нахлынувшими чувствами,
Если, кажется, что жить на свете незачем.

Отчего и почему с тобою именно,
Происходит это все так незаслуженно,
И тебе, грехов не знающей, неведомо,
Почему так поступил с тобою суженый.

Ты не веришь, что была всего лишь куклою,
Для него очередной его игрушкою,
Позабавился с такою дурой круглою,
И колечко оказалось со стекляшкою.

На щеке слезы остался след серебряный,
Не распустится цветочек больше аленький,
Впереди лишь пустота и все потеряно,
В вазе сохнет на столе букетик старенький.

Оттого твои глаза такие грустные,
Стало каменным в груди сердечко девичье,
Надругался над любовью «гад», над чувствами,
Что и жить теперь на свете вроде незачем…