13 Полудруги

Князев Дмитрий Юрьевич
---------------------------------------
Полудруги встречаются часто,
Много их уж по свету бредёт,
С ними реже в дороге скучается,
Хоть порой и веселье идёт.

С полудругом приятно печалиться,
Также, с ним интересно побыть,
Просто так. Будто мир разделяется.
Будто куклу решил убедить.

Ты рассказывать можешь, хоть вечность,
Обсуждать, верить в них и твердить.
Что без них, вроде, мир уж кончается
И не сможешь ты их позабыть.

Вот доверишь им самое светлое,
То, что нужно тебе одному,
Полудруг, он как кукла чудесная,
Лишь заменит тебе пустоту.

Пустоту заменить не так сложно уж,
Только хочется слышать слова,
Те слова, от которых исчезнет вся,
На душе у тебя темнота.

Тот кто есть возле нас - безответственно,
И молчит, и твердит об одном.
Ну не должен он. Мысли посредственны.
О тебе как о друге своём.

Он не может сказать то, что хочет сам,
Мыслей новых он не воплотит.
Потому что не так уже хочется,
Полудругу вникать в этот смысл.

Для него, отношения общие,
Слушать - это лишь делать бы вид.
Ну, а честно,сказать, так не хочется,
Пустоту вновь на тоже сменить.

Вроде есть он, а может ушёл уже,
Просто с ним никогда не поймёшь.
Полудруг, он как месяц, спадающий,
Когда нужно ему - он придёт.
—-------------------------------------