4 Осеннее настроение

Князев Дмитрий Юрьевич
---------------------------------------
Осенний вечер. Мокрая погода.
Озноб склоняет мыслями к тоске.
Хоть иногда спасает чашка чая,
При мысли о тебе.

Я до краёв наполню эту чашку,
Которая давно полупуста.
Самым горячим и вкуснейшим чаем,
Чтоб аромат мог обжигать мои уста.

Прижму я к ней свои ладони,
Сожму так сильно, как смогу.
И, нежно, поднеся к губам я,
Со страхом, каплю отопью.

И жар от этой малой капли,
Прожжёт внутри, всего меня.
Теперь попробовав - стал счастьем,
Тот миг, что есть ты у меня.

Озноб ушёл. И ярче краски.
И слов полны мои уста.
Опять ты скажешь слов напрасных,
Что не полюбишь никогда.

Я погрущу одну минуту,
От слов, что режут сердце мне.
Подумаю и позабуду,
Ведь счастлив я, благодаря тебе.

Не важно то, что не полюбишь,
Не сможешь жизнь со мной прожить.
Не стоит это всё стремлений,
Коих придётся приложить.

Семье твоей я не мешаю,
Ты вместе с ним уже давно.
Но, посмотрев, я точно знаю,
Счастье тебя покинуло давно.

В твоих же силах все исправить
И с каждым днём сильней любить.
Но вот вопрос, когда узнает:
А сможет также он ценить?

Разбита ль чашка иль цела всё?
Поможет ли согреть теперь она?
А может и не грела вовсе чашка.
Мысль о тебе так трогала меня.
---------------------------------------