Бессмертный лес мечтает о весне

Княжна Путятична
Бессмертный лес мечтает о весне,
Как вырваться из цепкой безнадеги.
Искрится снег таинственно во сне,
С теплом уйдут холодные тревоги.

Однако безмятежный насладись -
Красой и тишиной даряшей негу.
Зимы, очарования,  коснись -
Присущее морозному сонету.

Запомни этот чудный белый вальс.
В котором нежно кружатся снежинки.
На землю густо стелящий атлас,
Под ним исчезнут все твои тропинки.

А ты бессмертный грезишь о весне,
Бесспорно - как она рисует!
Брызги цветов в молоденькой листве,
Пение птиц-мороз в душе врачует.

Всгрустнув витая где-то облаках,
Подумав вдруг об осени и лете.
Поймешь, что это просто страх,
О времени что тает на рассвете.