Свирепая, неведомая сила...

Надежда Вотинцева
***
Свирепая, неведомая сила,
На остров гневно, с рёвом ворвалась,
Гремучей пеленою вмиг накрыла,
Царицей Ада, предвкушая власть,

Несметной мощью водного потока,
Мосты круша и здания на пути,
Коварным наделённая пороком,
Вершила суд бескрайний над людьми.

Рубила смертоносною косою,
Душила пожирающим огнём,
Смывая в океан всё за собою,
В раскате оглушая штормовом.

Безжалостно величием наслаждаясь,
Волной незрячей, настигая цель,
Не чувствуя кровавую усталость,
Вела непримиримую дуэль.