Горькое

Вадим Войно
Со слезами уходит боль.
И в груди будто снова не пусто.
Я поплачу. Ты мне позволь.
Ведь любить - это тоже искусство.

Оставляешь меня в тишине -
Только стены и гулкое эхо.
Где ты, где ты? Я помню, во сне
Километры - совсем не помеха.

По утру утопаю в шелках,
В легкой дымке над чашечкой чая.
Ну в каких ты, скажи мне, мирах?
Я ведь попросту очень скучаю.

На губах не хватает тепла
От твоих тонких пальцев, ладоней.
Уж какая по счету луна
Без тебя в этом мраморном море?

Уж который по счету рассвет?
А провинция в слякоти тонет,
Брезжит в окна февральский свет,
Ветер тучи над городом гонит.

Ты еще хоть немного побудь
В этом месяце белой метелью.
И когда отболит моя грудь,
Твое сердце мне станет постелью...