От физики к лирике

Лев Латыгин
Сжимает вечность каждый миг.
Пульсирует сердцебиение Вселенной.
И вихрь времени из космоса проник.
Завис крутясь волчком над бездной.

Материю он плющит воле вопреки.
Затвердевай энергия сознания.
Чем крепче от знания замки,
Тем более решительны его искания.

Чтоб тайну вечности и мироздания разгадать
Достаточно себе представить.
Что ты вдруг тайным физиком смог стать.
И лирик ничего не сможет тут добавить.

Эй физик, лирику ты помоги
Другого вряд ли здесь ты скажешь.
Ему не дашь свои мозги.
И за него легко два слова в строчку свяжешь.

Проникнешь в тернии.
Пройдешь сквозь кучу испытаний.
Рабом науки будешь верным.
И чужды тебе эмоции страданий.