Драйв

Сотникова
Косуха, гитара, шляпа –
Прикид канонически строг:
Не сам ли воскресший Заппа
На Землю вернуться смог?

У времени на распятье,
Внутри перекрестья дорог,
От драйва как будто спятил,
Но драйвом держится рок.

Движением воздух соткан:
Спешит пешеходная рать,
Ей город отдан на откуп,
А выкуп нам собирать.

И в нём ты - циник и стоик,
Тебе не к лицу миражи,
Гитару, смеясь, настроит
Сама ворожея – жизнь.

Зажги! Громыхни балладой
Любимых и верных «Хиппов»,
А мне покопаться надо
В былом – а кто же таков?

Пока тревожатся струны
И даже чужие умы,
Припомню, как были юны
И страшно счастливы мы.

Пустой перелётный хахаль,
Охальник, хохмач- сердцеед…
Отец запретами капал,
Соседки шептались вслед…

Единственный… очень просто!
Обиды сложнее простить,
Мечом обоюдоострым
Разрублена память-нить.

Узнал! Только взгляду  колко,
В ответном – пугающий лёд,
Гитара, точно двустволка…
И рок пощады не ждёт.

Кивнул: становись-ка рядом,
Энергию в дело направь!
А crazy просить не надо,
Когда верховодит драйв!
==========================
Стихотворение было написано по теме I тура Второго межпортального конкурса "Остров сокровищ". Тема - "Жизнь невозможно повернуть назад..."
Проходило по списку дополнительных заданий, т.е. оценивалось только участниками конкурса.