Вам нужна собака

Алёнчик Боравонос
На фото сосед Проша и моя собака Малышка.


Вам  нужна  собака.

Жизнь  спокойна  и  стабильна,
Ну , прямо , как болото.
Надо  что-то  поменять,
Но  очень  неохота.

В  жизни  многого  достиг,
И  собой  доволен .
О  тебе  можно  снимать,
Уже  рекламный  ролик.

Дом , работа  и  семья ,
Суета  и  толчея.
Все  дни  хоть  и  пригожи,
Как  близнецы  похожи.

Всё  чудесно  и  прекрасно,
Жизнь  мило  протекает.
Всё  казалось  бы , как  надо,
Чего-то  не  хватает.

Но  совсем  другой  вопрос,
Если  есть  в  хозяйстве  ПЁС.

Он  тебя  радостно  в  нос  лизнёт,
Почесать  подставит  ухо.
К  успеху  Зенита  иль  Спартака,
Сердце  у  жены  глухо.

Пёс  будет  часами  в  глаза  смотреть,
О  футболе  без  устали  слушать.
Но  и  ты  уж  не  забывай,
Дать  другу  покушать.

С  ним  столько  ярких  впечатлений,
Столько  свежих  новостей.
Интересных  развлечений,
И  собачников  друзей.

Если  передать  дословно,
Будешь  ты  расти  духовно.
Хорошеть  день  ото  дня,
Будет  и  твоя  семья.

У  каждого  свои  дела,
Свои  заботы,  свой  запрос.
Объединить  семью  поможет,
Любимец  общий – верный  ПЁС.

Всего  один  лишь  в  доме  пёс,
А  какой  решён  вопрос.
Сразу  дружным  станет  дом,
Все  при  деле  в доме  том.

Дочка  собаку  обнимет,
Причешет  ,как  от  кутюр.
Жена  каши  наварит,
Забыв  про  свой  маникюр.

Сынишка , как  знатный  кинолог,
Будет  дрессировать.
"Место" , "Стоять !" , "Рядом!",
Уж  некогда  и  баловать.

Всё  семейство  при  деле,
Забыты  обиды , раздор.
Лишь  о  собаке  любимой,
Весь  день  стоит  разговор.

Пёс  не  ходит  на  работу,
В  садик  или  в  школу.
Целый  день  сидеть  в  квартире,
Надоест  любому.

И  ему  охота  выйти,
Погулять  сходить  во  двор.
Но  об  этом уж отдельный,
И  серьёзный  разговор.

Свежий  воздух  дважды  в  день,
Даже  если  очень  лень.
Хошь , не  хошь  , а  вот  вставай,
И  иди  гуляй , гуляй.

В  дождь,в мороз,и в снег,и в зной.
Хоть  здоровый , хоть  больной.
Ты  резину  не  тяни,
Собака  есть  -  гулять  иди.

От  прогулок  тех  чудесных,
Польза  несомненная.
У  всех  здоровый  цвет  лица,
Здоровье  -  обалденное.

03.2009г.
*
*Стихи про кошек и собак. Каталог
http://stihi.ru/2023/02/06/355