Берегите Родину

Владислав Ряховский
Тебя не оставит Родина -
Она постоянно с тобой!
Не мачеха, не уродина,
А дом и любовь, где покой.

Возможно, ты скажешь напрасно,
Что все это гнусная ложь -
Но неужели не ясно,
Что, может быть, скоро поймёшь

Как властолюбие портит
Отчаянных, алчных людей,
И что не Родина бросит
Своих погибать сыновей.

А что же такое Россия?
Шеврон ли на сильном плече?
Иль ясные зори степные?
Иль Солнце в пречистом ключе?

Россия есть мысль, что едина
Для тех, кто готов ей служить,
Для всех, кто не жаждет погибель,
Для тех, кто лелеет жизнь.