Спорное желание

Тамара Богина
Для меня подобие ты лета:
Много света, красок и тепла.
Я же - осень, вЕтрами раздета,
И уже сгоревшая дотла.

Так не береди же мою душу,
Что уставши, дремлет в темноте.
Ты весне черёмуховой нужен,
Что собой любуется в воде.

Ей-то, озорнице, будешь парой,
Вот туда бы обратил свой взгляд.
А со мною время тратишь даром,
Иль по нраву опустевший сад,

Что стоит задумчиво в печали,
Одинокий мокнет под дождём.
Ты твердишь: " Начнём мы всё сначала,
Чтоб однажды золотым дождём

Вновь вернуться. Ты любима, осень,
Мне твои печали по душе.
На меня гляди, ты видишь проседь,
Я к тебе приблизился уже.

Вёсны мои тоже миновали,
И тепла хватило мне сполна.
Я хочу, чтоб в радости, печали
Жизнь у нас с тобой была одна."

2016 год