Усталость

Александр Чубаров
Построил пирамиду вершиной жизни вниз,
Обрубленной рукою цепляюсь за карниз.
Осыпятся, как пепел, ушедшие года,
Стечет ручьями боли тяжёлая вода.
Устало звёзды сбросят на землю метеор.
Уколят небо больно вершины снежных гор.
Измученное сердце, убитая душа,
И строки, как признание, ложатся не спеша.
Не сказанная правда из уст карандаша,
Упала на бумагу со скрипом, чуть дыша.
Незримая картинка утопии надежд,
Укрыта пышным блеском и шорохом одежд.
Одна - глубокий траур, другая - торжество.
Покроет балахоном простое ремесло.
А может отстраниться? Забыться? Забухать?
Так нет же, на работу с утра опять вставать.
Обязанность превыше... Теперь не до утех.
Отложен напоследок, какой-то сладкий грех.
Скользнула  по тетрадке усталая строка,
И высохла на клетке, как в летний зной река...