Весенние следопыты

Бекки Сквиррел
            Снег пропал сегодня днём,
            Мы на поиски идём.

            Он умчался с птичьей стаей?
            Или спрятался в сарае?
            Может, кот его загнал
            На чердак или в подвал?
            Может быть, дворовый пёс   
            В конуру его унёс?
            Вдруг от солнечных лучей
            Он нырнул в лесной ручей?

            Нам совсем не до обеда –
            Два часа спешим по следу.

            Мы нашли письмо в овраге,
            Обходя густой орешник:
            Вместо строчек на бумаге –
            Робкий маленький подснежник.