Равнину в гору потянув

Ирина Безрукова 2
- А моя божья коровка на
голове из усиков узелок
завязала.
- Зачем?
- Зачем-зачем...ей захотелось.
            (Внучка Лиза)


Равнину в гору потянув,
Она, гора, равнине друг -
Зелёному её пятну
И пенью птичьему вокруг.

И от начала высоты
Равнина узенькой тропой
Ведёт в высокий лес цветы.
Заполнит горный лес собой.

Ей быть поляной, вот и всё.
Добрей к ней будет день и злей.
Влюбиться птицам повезёт
В - травой затянутом - узле...

Другим концом тропа взялась
Вершину большую поймать.
Теряя с нижней жизнью связь?
Гора не спорит, дипломат.

Желая сблизиться в любви,
Устав от множества камней
Вершины... Лёгкая на вид.
Тропинка - выбежит ко мне.


21.02.16.


:)))
Тут Бобер притащил две бутылки чернил,
Кипу лучшей бумаги в портфеле...
Обитатели гор выползали из нор
И на них с любопытством смотрели.
                (Охота на Снарка)