Нежность бескрайная бродит одна

Ирина Субботина-Дегтярева
Горе разлуки, горечь невстречь –
Все, что смогли мы с тобою сберечь.
Не стало любви, не стало огня,
Нежность бескрайная бродит одна.

Я одинока, и ты одинок,
Зря я ловила в Дунае венок.
Жгучее счастье прошло стороной,
Скрылось из глаз за осенней порой.

Трубы органа о боли поют.
Слышишь? В небесные дали зовут.
Слышишь, приснились мне мир и покой,
Птицей лечу над широкой рекой.

Только тебя помнит мой взгляд,
Даже цветы о тебе говорят.
Боль расставания, горечь невстречь –
Все, что смогли мы с тобой уберечь.

21.02.16.

Просьба не отождествлять ЛГ с автором.