Предрассветное

Игорь Манахов
            Тишина окутала кварталы,
            Меркнет свет дежурных фонарей.
            Близ рассвета ночка отступает,
            Кров покинул сказочный Морфей.

            Ну и мне конечно же не спится,
            Жду с надеждой молодой рассвет.
            А душа в неведенье томится,
            Не найдя на тайное ответ.

            Лишь коту лощёному нет дела,
            На вопросы вечные, зачем.
            Он на кресле важно отдыхает,
            Его жизнь вне всяческих проблем.

            Чтобы бодрость духа укрепить,
            Заварю купеческого чая.
            Рядом чистый лист, ещё не зная,
            Вдруг сподо'бит Муза мне творить?

            В голове строка уж с час кружилась,
            Может и появится катрен.
            Вот смотрю и Муза мне явилась,
            Миновав преграду толстых стен.

            Так что я строчу, богиня в помощь,
            Потому легко идёт строка.
            Заалел рассвет под чай бодрящий,
            Стих выводит тучная рука.

            Утро по'лнит светом спящий мир,
            Скоро тишь порвёт будильный звон.
            С неохотой встанут земляки,
            Подбирая нужный ритм и тон.

            21.02.2016