Родина

Александр Чубаров
Люблю я Родину свою!
Страну всем сердцем ненавижу!
Улыбки Ваши сразу вижу,
Дескать: - Понятно и ежу...

Да, наша Родина прекрасна!
Цветут бескрайние поля.
Как девочки смеются маки,
Под взглядами пижона журавля.

А как весною пахнет море?!!!
Зовущий, всеобъемлющий простор!
Ты предвкушаешь, как наступит лето вскоре,
И слушаешь природы разговор.

Волны бурлящей чайка чуть коснется,
Стрелою белой взмоет в высоту,
Когда же моя Родина проснется,
И сбросит черный саван в пустоту?

И обречет забвению на веки,
Порочной лжи убийства, воровства,
Чтобы текли, как прежде реки,
Цветущие природой естества.

Чтобы душа от взгляда отдыхала,
Не скрючилась, как кожаный башмак.
Проснуться нужно и поганою метлою,
Нам дружно этот вымести бардак!