Когда-то в феврале...

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


''Обдолбанный Вася с обдолбанной Машей
Стоял у ''Сайгона'' на кубик шабашил...''
                Юрий Шевчук

Ад кромешный с приставкою - петро.
В стены бьюсь, в дверь стучу, дико вою.
Жуть и ужас квадратного метра.
Акт размолвки с больной головою.
Тьма сплошная. Метельное ретро.
Миг прощания с речью живою.
Свист, порывы февральского ветра.
Круг луны над застывшей Невою.
Голубеет футбольная гетра.
Аромат ''Беломора'' с травою.
Зазывает сырая Деметра
В плен берёз из объятий секвойи.
Уши кролика в шляпе из фетра.
Скоро главную правду усвою -
Акварель разноцветного спектра
Серость стен разрисует с лихвою,
И подарится верным по вере,
И напишется гордое слово,
Отопрёт неподъёмные двери,
Охранит от навета пустого,
Уведёт от застенных истерик
По замерзшему марсову полю
На балтийский заснеженный берег,
На продрогшую вольную волю...