Чужой путь нам кажется легче

Яковлев Николай Сергеевич
Чужой путь нам кажется легче,
Их ноша заплечная не тяготит,
А дружба надежней и крепче,
И сердце от боли не сильно щемит.

Их шире дорога, просторнее хаты,
В чужом огороде мощней урожай,
И деньги конечно сгребают лопатой,
Текут в руки сами, считать успевай!

А наша дорога – сплошные овраги!
Цепями завязаны гири к ногам,
Плетемся по жизни словно бродяги,
В оборванных платьях, навстречу ветрам!

Мы ищем причины своей неудачи,
Соседей успехи пытаясь понять,
Мы ждем от хорошего дяди подачи,
И всех продолжаем вокруг обсуждать…