памяти стихирянина Владимира Дорошенко

Яцевич Надежда
Родился 2.03.41. Дата ухода 18.02.14


страница на сайте:
http://www.stihi.ru/avtor/poetdoroshenko


Когда-нибудь также узнают о нас,
никто свои сроки не знает.
Ты, вечная память, как спущенный флаг
своим дорогим землянам.
И плакали, нет, в этот день небеса,
доподлинно переживали - родные лишь только.
В печали друзья, и реквием молча слагали.
Страница твоя приглашает вновь нас,
всех лучших друзей...твои дали...молчат...
и вести оттуда уже не послать.
И песни, печального взгляда... и только душа
помогает понять, что путь испытаний достойно пройдя,
ты с близкими, с Господом правды...
но если опять испытуют тебя уже неземные страдания -
молитесь, живые, чтоб мир обрела и Господа Веры узнала
скорбящая много и горько душа, что прежде Бога не знала...

не поздно...молитесь...

21.02.2016


Ушёл поэт, ушёл казак...
ещё не отлюбивший
станицу, землю, средь надсад
порой его гневивших,
не переставший тосковать
о жёнушке любимой,
тоска полсердца отняла...

хранил его Всевышний,
как всех беспечных своих чад,
познавших часть лишь только, часть
любви Его великой.

Тоскуем мы по небесам
подспудно зная, дом наш там,
иль вовсе не тоскуем, когда душа земным жива,
но ведь никто не отменял уход наш
в день неблизкий иль предстоящий каждый раз,
когда беда постигнет нас.

Не много к дню тому припас?
Тогда о том волнуйся.
Не воздают Там по делам,
по вере воздают Там.

Всё нужное приходит к нам,
чтоб нам не возгордиться.
И только Там, поймём мы, Там -
признает нас Отчизна
иль нет
зависит земной выбор наш -
с кем мы...

Ушёл...
здесь горе и печаль.
Здесь собирает тризна
друзей твоих.

И только Там, и только Там
воздастся нам...
по вере...

молитесь.
случай, как кинжал, вновь отсекает случай
от всех соблазнов и греха,
от близких и любимых.
уходим мы не кучно,
уходим так, когда война.

И вновь прощается Земля.
Не оставляй!
Не оставляй!
Не оставляй их, Ангел!

Все, кто в дороге,
восходя, иному ужаснутся, -
не оставляй, все записав
дела их и поступки!

Здесь оставляй свою печаль,
прохожий, друг, попутчик.
Пусть будет твоя участь - лучшей.

21.02.16