Пролетали года

Анатолий Юферев 2
Пролетали года,
В горизонте терялись дороги,
Лепестками сирени
Пьянил за рассветом рассвет.
Не суди меня зло
Не суди меня жёстко и строго -
Я всего лишь бродяга -
Я твой непутёвый поэт.
Не кори за судьбу,
Не томись от сомнений и боли.
Видишь,небо хрустально
Искрится росою в траве!
Я не меньше,чем все
В этой жизни душою неволен
И не больше,чем всем
Мне отпущено быть в этот век.
Но однажды вернусь,
Побывав за неведомой гранью,
Пролетая как вздох
Над морями безбрежных полей,
Опаленный огнем,
Обожжённый чужими ветрами,
Чтоб забрать все грехи,
Что  тяжёлым ярмом
На тебя возложил этот век.