Поговори со мною Мама...

Алекс Боксёр
Поговори со мною Мама,
Расскажи о жизни прямо:
Что в ней правда, что в ней ложь
Как одно из многих правил
За основу не возьмёшь.

Сколько жертв не нужных
Нужно смерти чуждых,
Чтоб понять цену потерь
Чтоб найти пенатов* нужных
В Лето чтоб открылась дверь.

Ты скажи, я всё приму,
Приму на Веру и пойму,
Что смысл имеется во всём,
И что подвластно всё ему,
И мысли обретут объём.

Где в нашем мире мир?
Чем отличается мундир?
От пиджака эстета,
От охраны - конвоир?
От Узи - Беретта?

Скажи мне, Мама, не тая,
Как долго молодость моя,
Продлится в мире этом,
И сколько лет рассветам,
Встречать песнь соловья?

И если долго правду сея,
Мы становимся мудрее?
То почему мы так беспечны?
Почему душой беднее,
И вопросы жизни вечны?

*-"пенаты" - др. римские боги домашнего очага.

21.02.2016