Под тяжестью росы...

Николай Тихонович Пидласко
Под тяжестью росы густые травы               
Склонились полукругом над ручьём.               
И в поле изумрудная отава
Уходит в степь за синий окоём.

И грустно мне,
что я уже немолод,               
Что нет страны былой... 
Но жизнь идёт.               
Мне мил простор,
и зной его,
и холод,
И старенькая верба у ворот…