Жизнь не просто игра

Ямал Владимир
Считала – столько лет с тобой играю.
Всё ведь не так, просто медленно я шёл.
Вновь приблизились к самому мы краю.
«Бранью» под отношенья черту я подвёл.

«Не хочу жить с тобой» – прощебетала
Моя ласточка голосочком своим. –
«Времени много от тебя ожидала.
Дай шансы «предложение» сделать другим».

Решенье верно – выйти замуж хочешь.
Проблема главная – жениха найти.
Показала парня – смешно мне – знаешь.
Ему же ещё, на взгляд мой, нет тридцати.

Тебе же сорок вот-вот «отыграет».
«Штукатурку» только с лица не смывай.
Как рассветет на тебя – «шарфея» глянет.
Побежит в испуге, ты его догоняй.

В постель, соглашаюсь, его «затащишь».
Совет – вначале, может, зубки вставишь?
Наверно, горячишься с «предложением».
Наивно всё это с твоим выраженьем.

Работать теперь тебя «ожидает».
Вставать «по будильнику» ты отвыкла.
Ответь – чего же со мной не хватает?
Твоя жизнь до «претензий» вяло текла.

Ты права: бытие – не просто игра.
И далеко мы с тобой не актёры.
Если тебе семью создавать пора.
То я не хочу, женщины – мародёры.