Ни любви...

Александр Зеленюков
Ни любви,
Ни запоздалой
Славы
Под крылом
Двуглавого
Орла...

И не потому,
Что он
Двуглавый,
Потому,
Что
Молодость
Прошла.

Я не вышел
Ни собой,
Ни ростом,
Вот мечтал
Да врал бы
Без конца.
И должно быть
Миру
Будет
Просто
Не заметить
Моего
Лица.

И однажды,
Как-то так,
Некстати,
Словно я
И вправду
Отзвенел,
Даже
Самый
Преданный
Читатель
Навсегда
Забудет
Обо мне.

Я ему
Дарую
Это право,
Как даруют
Старые
Долги...

А любовь
И молодость,
И слава
Пусть
Иг
   р
    а
     ют
С кем-нибудь
Другим!

 
             1987-2016 гг.