Скифская степь

Александр Чубаров
Уткнулась в небо каланча,
Своим ершом остроконечным.
Громоотводом безупречным,
И взглядом тошным палача.

Как тряпки рвутся облака.
На склоны древнего кургана,
После дождя и урагана,
Тепло пришло из далека.

Скользят упругие лучи,
По степи скифской бесконечной,
Истории скитаний вечной,
Как эти черные грачи.

Немыслима степная гладь,
Нам без ковыльного простора.
Степи слепого разговора,
Душистой дали благодать...