Под сенью кряжистого дуба...

Вадим Чернышев
Под сенью кряжистого дуба
Я воздыхал порой, в мечтах.
Мне наслаждением было, любо,
Мечтать под трели певчих птах.

В воображениях я тешил
Себя на образ милый, с грёз.
Страдал и был наивно грешен,
В потоках, жгучих страстью, слёз.

Какие трепетные муки!
На сердце сладостный ожог...
И к небесам воздевши руки
Я уповать в восторге мог!

Томлённый, муками благими,
В тени под кроною дремал...
И всё же счастлив был я ими -
Красу мгновений понимал.

           Под сенью кряжистого дуба...
                Порой, в мечтах, мне было любо...