Только грусть да тоска

Валерий Масагор
Моему комбату Валентину Григорьевичу Гусаченко
Только грусть да тоска
---------------------------------
Валерий Масагор
--------------------------

Только грусть да тоска нам уже никогда не изменят,
И с трибуны глядят, как мы жадно печатаем шаг.
И, проснувшись с утра, мы остатки задора оденем,
Вам нигде не найти такой страсти, как в сивых очах!

Пристегнём на груди орденами желание к жизни,
И пусть шаг не высок, и шеренги пускай не стройны,
Не услышит никто с наших уст никогда укоризны,
Это стяги несут рука об руку "дети войны".

Есть у грусти всегда неизменная в жизни отрада,
Как бы наша судьба не казалась, порой, не в размер...
Баллы прожитых дней собираем мы нынче в балладу,
Ведь мы шли во весь рост, не приняв ни на миг полумер.

Только грусть да тоска нас уже никогда не обманут,
И правдивее нет этих двух к нам привязанных чувств.
И когда, как рассвет, наши внуки пред нами предстанут,
В этот сказочный миг этот мир не такой уж и пуст.

Пристегнём на груди...нет - мы сердцем впитаем улыбки
этих милых созданий, чертовски похожих на нас.
И покажется жизнь не такой нам отныне и зыбкой...
Только грусть да тоска в подреберье напомнят подчас.

20.02.2016г.

.